Das Entalkoholisierungssystem DeAlcoTec wendet eine aromaerhaltende Methode an zur Entfernung von Alkohol aus Wein nach abgeschlossener Fermentation. Inhaltsstoffe werden in besonders hohem Maße erhalten oder in den Wein zurückgeführt. Die Entalkoholisierungstemperatur ist niedrig und der Restalkoholgehalt liegt nahe der Nachweisgrenze.
Zur Entalkoholisierung wird das einfließende alkoholreiche Produkt zunächst durch einen regenerativen Wärmetauscher im Gegenstrom zum fertigen Produkt schonend erwärmt. Es wird im oberen Bereich einer spezifisch ausgelegten Verdampferkolonne verteilt. Bei CO2 haltigen Produkten vermeidet vorherige Entgasung die Bildung von Schaum. Brüdendämpfe werden in den Boden der Kolonne eingespeist. Sie steigen in der Kolonne auf im Gegenstrom zur herabfallenden warmen Flüssigkeit. Dabei entziehen sie dem Produkt den flüchtigen Alkohol. Die weniger flüchtigen Komponenten fallen auf den Kolonnenboden. Sie fließen in den Fallstromverdampfer, der den Brüdendampf zur Entalkoholisierung erzeugt. Dicht gepackte, dünne Edelstahlbleche in der Kolonne maximieren die Austauschfläche und die Kontaktzeit zwischen dem Produkt und den Brüdendämpfen. Der gesamte Prozess findet unter Vakuum statt. Ein wesentlicher Vorteil der Technologie von Centec ist die außerordentlich effektive Alkoholentfernung bei niedriger Temperatur. Das verbleibende alkoholfreie Produkt wird abgepumpt und gekühlt zur Lagerung oder weiteren Verarbeitung, z. B. zur Karbonisierung. Die flüchtigen Aromen des ursprünglichen Produkts können in einer speziellen Aromarückgewinnungsanlage von den Brüdendämpfen separiert und zur Verbesserung des Geschmacks in das fertige Produkt zurückgeführt werden. Falls gewünscht wird der Alkohol aufkonzentriert, um flüssigen Alkohol von bis zu 90 Vol. % zu erzeugen zum Einsatz in anderen Anwendungen oder zum Verkauf. Zur hoch präzisen Messung und Überwachung kritischer Produkteigenschaften wie des Gehalts an Alkohol, O2 und CO2 sind Centec Prozesssensoren ideal geeignet. Centec besitzt seit Jahrzehnten Erfahrung in Entwicklung und Herstellung von eigenen Präzisionsinstrumenten.
Kapazität | 3 - 200 hl/h |
Anfangsalkohol | 4,5 - 5,5 Vol. % |
Restalkohol | 0,01 - 0,4 Vol. % |
Aufkonzentrierter Alkohol | 30 - 90 Vol. % |
Material | gemäß Anforderungen (1.4301/AISI 304, 1.4404/AISI 316L, …) |
Heizmedium | heißes Wasser, Dampf (Primärquelle) |
Kühlmedium | Glykol, Eiswasser, Ammoniak, Sole |
Optionen | unterschiedliche Automatisierungsgrade; Fernwartungszugriff; in-line Messung von z. B. Alkohol, O2, CO2; Karbonisierung; Aroma-Rückgewinnung; Pasteurisierung; Blending (Originalwein, Sirup); Alkohol-Rektifikation (ATEX Zone) |
Tel.: +49 6181 18 78 0
Fax: +49 6181 18 78 50
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DeAlcoTec - Datasheet / Datenblatt
(0,46 MB, PDF, EN/DE)