Das Vorisomerisierungssystem EASYOMER ermöglicht den wirtschaftlichen Einsatz von Hopfenprodukten (Naturhopfen, Pellets, Extrakt) aufgrund einer signifikant erhöhten Bitterstoffausbeute. Die kompakte Anlage kann leicht in ein bestehendes Sudhaus integriert werden.
EASYOMER optimiert die Bitterstoffausbeute aus Hopfen. Eine neues, wissenschaftlich erprobtes Wärmebehandlungsverfahren mit hopfenspezifischen Parametern (Temperatur, Druck, pH, Konzentration, Zeit) fördert die Löslichkeit der Iso-Alphasäuren. Sie bleiben in besonders hohem Maße bis ins fertige Bier gelöst. Da die Vorisomerisierungsphase vom Brauprozess (Würzekochen) entkoppelt ist, entspricht diese hoch effiziente Methode dem Deutschen Reinheitsgebot und hat keine Auswirkungen auf das Aromaprofil des Bieres. Durch die Verwendung vorhandener Prozessanlagen, CIP Systeme und Dosagepumpen für Zugabe der Hopfenbitterstoffe können die Investitionskosten minimiert werden. Rohmaterialeinsparungen und geringe Anschaffungskosten führen zu einer kurzen Amortisierungszeit und einem schnellen Kapitalrückfluss. Mit dem EASYOMER kann der Verbrauch an Hopfen um bis zu 30 % reduziert werden.
Sudhauskapazität | min. 500.000 hl Bier pro Jahr |
Hopfenarten | Naturhopfen, Pellets, Extrakt |
Hopfeneinsparung | 10 - 30 % |
Isomerisierungsdauer pro Sud | 35 - 90 min. |
Material | gemäß Anforderungen (1.4301/AISI 304, 1.4404/AISI 316L, …) |
Optionen | in-line O2 Messung; Leitfähigskeitsmessung; pH Messung |
Tel.: +49 6181 18 78 0
Fax: +49 6181 18 78 50
info(at)centec.de
EASYOMER - Datasheet / Datenblatt
(0,45 MB, PDF, EN/DE)